MCT Oil - Now Foods

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MCT Oil Now

Triglicéridos de cadeia média (MCT) são gorduras que são naturalmente encontradas no óleo de coco e de palma. Os MCT são mais facilmente e rapidamente digeridos do que outros tipos de gorduras, pois exigem menor quantidade de enzimas e ácidos biliares para a absorção intestinal. Os MCT são metabolizados muito rapidamente no fígado e promovem um maior gasto energético, e menor armazenamento de gordura. Numerosos estudos sugerem que a substituição do óleo MCT por outras gorduras numa dieta saudável pode, portanto, ajudar a suportar o peso saudável e composição corporal. MCT é a abreviação de triglicerídeo de cadeia média. As gorduras que ingerimos diariamente na nossa dieta encontram-se na forma de triglicerídeos, que têm o seu comprimento definido pelo número de carbonos que possuem nas suas cadeias, podendo variar entre 2 e 22. A maior parte dos triglicerídeos que ingerimos são triglicerídeos de cadeia longa (TCL), ou seja com mais de 12 carbonos, os de cadeia média encontram-se na faixa de 8 a 12 carbonos. A diferença em relação a outras gorduras prende-se pelo facto de o MCT possuir 8,3 kcal/g um valor calórico 10% menor que os TCL, que apresenta 9 kcal/g. É uma rápida fonte de energia, pois não está incorporado nas lipoproteínas. Por ser mais hidrossolúvel, não necessita da bílis – a sua hidrolise acontece pela acção da lípase pancreática, sendo a sua absorção no duodeno mais rápida que os TCL. Numa velocidade comprável à da glicose, estão na corrente sanguínea, e são levadas directamente ao fígado e músculos, onde são usadas como fonte imediata de energia. Em termos de benefícios, existem diversos indícios de melhoria da resistência física pelo consumo de MCT. Estudos apontam que o consumo do mesmo eleva valores de enzimas chave do ciclo de Krebs (principal mecanismo energético do corpo) , além de aumentar a taxa de metabolização de gordura corporal tornando mais eficaz a produção de energia celular.

A utilização de lipídeos em exercícios de alta intensidade é essencial, já que se encontram armazenados no organismo sob a forma de triglicerídeos, no plasma, tecido adiposo e músculo esquelético, chegando a ser 60 vezes maior que o de glicogénio, proporcionando uma disponibilização de energia muito mais duradoura.

Entretanto a gordura retarda o esvaziamento gástrico, sendo assim uma fonte energética de acção lenta, e devido a grande procura de energia para atletas de alta intensidade o TCM é amplamente usado em estratégias para melhoria de desempenho. Outra importante característica é que o TCM pode-se cruzar com a membrana mitocondrial com facilidade, e sem a presença de L-carnitina, que é essencial para o transporte dos TCL. Essa característica torna a disponibilização de energia mais rápida e sugere que a suplementação de TCM durante o exercício seja uma estratégia para aumentar a disponibilidade de ácidos gordos livres e poupar glicogénio. Os triglicerídeos de cadeia média podem possuir um efeito anticatabólico pela sua fácil conversão energética, poupando a massa muscular de perda tecidular na conversão dos aminoácidos em calorias, a exemplo do que ocorre com os hidratos de carbono. Uma vez que podem evitar ou diminuir o catabolismo muscular, possibilitam o aumento da taxa metabólica de repouso, com maior mobilização de gordura. As principais fontes de TCM encontrados na natureza são:

Óleo de coco: O ácido láurico compõe aproximadamente 50% da gordura do coco. Entre as outras fontes lipídicas do coco está o ácido caprílico que possui acção antioxidante e é fonte de triglicerídeos de cadeia média (MCT).

Óleo de palmeira: Também conhecido por óleo de palma, contém proporções iguais de ácidos gordos saturados (palmítico 44% e esteárico 4%) e não saturados (oleico 40% e linoleico10%). É uma fonte natural de vitamina E, tocoferóis e tocotrienois que actuam como antioxidantes. É rico também em betacaroteno, fonte importante de vitamina A.

Descrição

MCT Oil Now

Triglicéridos de cadeia média (MCT) são gorduras que são naturalmente encontradas no óleo de coco e de palma. Os MCT são mais facilmente e rapidamente digeridos do que outros tipos de gorduras, pois exigem menor quantidade de enzimas e ácidos biliares para a absorção intestinal. Os MCT são metabolizados muito rapidamente no fígado e promovem um maior gasto energético, e menor armazenamento de gordura. Numerosos estudos sugerem que a substituição do óleo MCT por outras gorduras numa dieta saudável pode, portanto, ajudar a suportar o peso saudável e composição corporal. MCT é a abreviação de triglicerídeo de cadeia média. As gorduras que ingerimos diariamente na nossa dieta encontram-se na forma de triglicerídeos, que têm o seu comprimento definido pelo número de carbonos que possuem nas suas cadeias, podendo variar entre 2 e 22. A maior parte dos triglicerídeos que ingerimos são triglicerídeos de cadeia longa (TCL), ou seja com mais de 12 carbonos, os de cadeia média encontram-se na faixa de 8 a 12 carbonos. A diferença em relação a outras gorduras prende-se pelo facto de o MCT possuir 8,3 kcal/g um valor calórico 10% menor que os TCL, que apresenta 9 kcal/g. É uma rápida fonte de energia, pois não está incorporado nas lipoproteínas. Por ser mais hidrossolúvel, não necessita da bílis – a sua hidrolise acontece pela acção da lípase pancreática, sendo a sua absorção no duodeno mais rápida que os TCL. Numa velocidade comprável à da glicose, estão na corrente sanguínea, e são levadas directamente ao fígado e músculos, onde são usadas como fonte imediata de energia. Em termos de benefícios, existem diversos indícios de melhoria da resistência física pelo consumo de MCT. Estudos apontam que o consumo do mesmo eleva valores de enzimas chave do ciclo de Krebs (principal mecanismo energético do corpo) , além de aumentar a taxa de metabolização de gordura corporal tornando mais eficaz a produção de energia celular.

A utilização de lipídeos em exercícios de alta intensidade é essencial, já que se encontram armazenados no organismo sob a forma de triglicerídeos, no plasma, tecido adiposo e músculo esquelético, chegando a ser 60 vezes maior que o de glicogénio, proporcionando uma disponibilização de energia muito mais duradoura.

Entretanto a gordura retarda o esvaziamento gástrico, sendo assim uma fonte energética de acção lenta, e devido a grande procura de energia para atletas de alta intensidade o TCM é amplamente usado em estratégias para melhoria de desempenho. Outra importante característica é que o TCM pode-se cruzar com a membrana mitocondrial com facilidade, e sem a presença de L-carnitina, que é essencial para o transporte dos TCL. Essa característica torna a disponibilização de energia mais rápida e sugere que a suplementação de TCM durante o exercício seja uma estratégia para aumentar a disponibilidade de ácidos gordos livres e poupar glicogénio. Os triglicerídeos de cadeia média podem possuir um efeito anticatabólico pela sua fácil conversão energética, poupando a massa muscular de perda tecidular na conversão dos aminoácidos em calorias, a exemplo do que ocorre com os hidratos de carbono. Uma vez que podem evitar ou diminuir o catabolismo muscular, possibilitam o aumento da taxa metabólica de repouso, com maior mobilização de gordura. As principais fontes de TCM encontrados na natureza são:

Óleo de coco: O ácido láurico compõe aproximadamente 50% da gordura do coco. Entre as outras fontes lipídicas do coco está o ácido caprílico que possui acção antioxidante e é fonte de triglicerídeos de cadeia média (MCT).

Óleo de palmeira: Também conhecido por óleo de palma, contém proporções iguais de ácidos gordos saturados (palmítico 44% e esteárico 4%) e não saturados (oleico 40% e linoleico10%). É uma fonte natural de vitamina E, tocoferóis e tocotrienois que actuam como antioxidantes. É rico também em betacaroteno, fonte importante de vitamina A.

473 ml

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Por 1 colher de Sopa ou 15ml:
– Valor Energético – 130 Kcal
– Gorduras – 14 g
– Gordura Saturada – 14 g
– Óleo TCM (Triglicéridos de Cadeia Média) (de Óleo de Coco/Óleo de Palmiste)[50% Ácido Caprilíco (C8) e 30% Ácido Cáprico (C10)] –
14 g

Outros Ingredientes: Celulose (cápsula); Celulose; Manitol; Sílica; Ácido esteárico (fonte vegetal) e estearato de magnésio (fonte vegetal).
Não contém: sal, amido, levedura, trigo, glúten, leite, ovo, marisco ou conservantes. Vegetariano Produto / Vegan.

DOSAGEM E ADMINISTRAÇÃO

Tomar 1 colher de sopa (15 ml) por dia. O óleo MCT, também pode ser utilizado como um substituto para óleos convencionais em molhos para saladas, molhos ou cozinhar, como uma fonte de ácidos gordos benéficos. Não recomendado para uso em fritura devido ao baixo ponto de ebulição.

INDICAÇÕES

– Fonte de energia imediata.

ADVERTÊNCIAS

– Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável.
– Manter fora do alcance e visão das crianças.
– Não exceder as dosagens recomendadas.
– Manter em local fresco e seco, ao abrigo da luz, calor e humidade.
– Em caso de gravidez ou amamentação a toma deve ser feita sob indicação médica.
– Não utilizar em caso de hipersensibilidade, alergia e quando estejam descritas interações de outro produto com qualquer um dos constituintes da formulação.

CARACTERÍSTICAS

Certificado GMP
Sem GMO
Sem lácteos
Sem soja
Sem ovo
Sem glúten
Sem milho
Sem frutos secos
Vegan / Vegetariano
KETO
Apto para desporto

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