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Beet Root Powder 340g – Now

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Beet Root Powder da NOW® Sports é um Superalimento, vegetal altamente nutritivo.

Beet Root Powder da NOW é indicado para:

– Melhorar a circulação sanguínea
– Reduzir a Pressão Arterial
– Melhorar o Desempenho durante o Exercício Físico
– Melhorar a Função Cognitiva

Descrição

Beet Root Powder 340g – Now

O Beet Root Powder da NOW® Sports é um derivado puro de beterrabas (não OGM) que são secas e não extraídas. A Beterraba (Beta vulgaris) é um verdadeiro superalimento, é um vegetal altamente nutritivo por ser uma fonte de vitaminas e minerais, como Potássio, Sódio, Ferro, Ácido Fólico, Fósforo, Magnésio, Cálcio, Vitamina C e Vitaminas do Complexo B, como a Tiamina, Niacina e Riboflavina.

Beet Root Powder da NOW contém ainda nitratos e pigmentos inorgânicos (antocianinas, carotenóides, luteína / zeaxantina), ambos com vários benefícios para a saúde. Cada dose de Beet Root Powder é equivalente a 2,5 beterrabas inteiras.

A Beterraba tem sido associada a inúmeros benefícios para a saúde, incluindo melhoria do fluxo sanguíneo, redução da pressão arterial e melhoria do desempenho durante a prática de exercício físico.

Muitos desses benefícios devem-se ao seu alto teor de nitratos inorgânicos (nitratos, nitritos e óxido nítrico).

A maioria dos nitratos alimentares (80-95%) são adquiridos a partir de frutas e legumes. Por outro lado, os nitritos alimentares são adquiridos a partir de aditivos alimentares, produtos de panificação, cereais e carnes processadas ou curadas. Diversos estudos mostram que os alimentos ricos em nitritos e nitratos podem ter efeitos positivos na saúde, incluindo a redução da pressão arterial, que diminui o risco de doenças cardiovasculares.

O organismo consegue converter os nitratos existentes na Beterraba em óxido nítrico. Esta substância “viaja” através das paredes arteriais, enviando sinais para as minúsculas células musculares em torno das artérias, ajudando-as a relaxar. Quando essas células musculares relaxam, os vasos sanguíneos dilatam e a pressão arterial diminui, prevenindo assim a Hipertensão.

A doença cardíaca (ataques cardíacos, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral) é uma das principais causas de morte em todo o mundo. E a pressão arterial alta é um dos principais factores de risco para o desenvolvimento dessas condições.

Estudos demonstraram que a Beterraba pode reduzir significativamente a pressão arterial até 4-10 mmHg (milímetros de mercúrio) em apenas algumas horas.

O efeito parece ser mais notório na pressão arterial sistólica (valor máximo alcançado com a contracção do coração) do que na diastólica (valor mínimo quando o coração a seguir se distende e relaxa).

Os níveis de nitrato no sangue permanecem elevados durante cerca de seis horas após a sua ingestão. Portanto, a Beterraba tem apenas um efeito temporário sobre a pressão arterial, e o seu consumo regular é necessário para experimentar reduções de pressão arterial a longo prazo.

Os nitratos existentes na alimentação podem ainda melhorar o desempenho físico. Por esse motivo, as Beterrabas são frequentemente utilizadas por atletas.

Em dois estudos, concluiu-se que o consumo diário de Beterraba durante um período de seis dias prolongou o tempo até a exaustão durante exercícios de alta intensidade em 15 a 25%, o que representa uma melhoria de 1 a 2% no desempenho geral.

A Beterraba também pode melhorar o desempenho atlético no ciclismo ao aumentar o uso de oxigénio em até 20%. Um pequeno estudo analisou o efeito de 500 ml de sumo de Beterraba no desempenho do teste de tempo de ciclismo em 4 e 16,1 km e concluiu que o consumo deste vegetal melhorou o desempenho em 2,8% durante o contra-relógio de 4 km e 2,7% no de 16,1 km.

É importante notar que os níveis de nitrato no sangue atingem o máximo após 2 a 3 horas do seu consumo. Portanto, para maximizar o seu potencial, o ideal será consumir Beterrabas 2 a 3 horas antes do treino ou competição.

Estes resultados devem-se ao aumento do fluxo sanguíneo para o músculo em actividade, melhoria na eficiência mitocondrial e/ou melhoria da contracção muscular. Há fortes evidências que sugerem que a ingestão de nitratos através da alimentação permite aumentar a oxigenação do tecido muscular. O aumento do fluxo sanguíneo para o músculo em actividade permite um maior transporte de oxigénio, o que pode resultar num controle metabólico mais eficiente e aumento do tempo até à exaustão, melhorando assim o desempenho fisiológico.

Além disso, o sumo de Beterraba permitiu melhorar a eficiência mitocondrial devido a uma maior eficiência da fosforilação oxidativa, uma via metabólica que utiliza a energia libertada pela oxidação de nutrientes de forma a produzir trifosfato de adenosina (ATP).

O consumo de sumo de Beterraba também parece diminuir a utilização da fosfocreatina muscular esquelética e a produção de difosfato de adenosina (ADP) e fosfato inorgânico (Pi), indicando uma redução na taxa de ATP. Este efeito permitiu concluir que a ingestão de nitratos pode alterar as taxas de consumo de ATP durante a contracção muscular, prolongando assim o tempo até a exaustão.

Os nitratos existentes na Beterraba podem ainda melhorar a função mental e cognitiva, que tem tendência a diminuir com a idade.

A Beterraba melhora particularmente o fluxo sanguíneo para o lobo frontal do Cérebro, uma área associada ao pensamento de alto nível, como a tomada de decisões e a memória de trabalho.

Recentemente, cientistas descobriram um método complexo pelo qual as células cerebrais mais trabalhadoras obtêm ainda mais oxigénio. É o chamado “acoplamento neurovascular” e envolve um conjunto complexo de células e moléculas de sinalização, que trabalham em conjunto para aumentar o fluxo sanguíneo para as células cerebrais que precisam de um aumento temporário de oxigénio para funcionarem com a máxima eficiência.

Estudos recentes também demonstraram que tomar Beterraba antes do exercício pode reduzir significativamente o chamado Índice de Aumento Cerebral. Este índice mede essencialmente a rigidez indesejável das artérias no Cérebro. A doença cardiovascular é tipicamente caracterizada por rigidez nas artérias. Quando isso acontece no Cérebro, pode afectar a capacidade do mesmo obter as quantidades necessárias de oxigénio para a realização de tarefas consideradas mais exigentes. Um Índice de Aumento Cerebral elevado está tipicamente ligado ao declínio cognitivo.

O Cérebro e o Sistema Nervoso dependem do Óxido Nítrico para um bom funcionamento. Um estudo recente demonstrou que uma dose de sumo de Beterraba aumenta o fluxo sanguíneo para o Cérebro e resulta em melhorias mensuráveis no desempenho cognitivo. Os indivíduos ingeriram cerca de 450 ml de sumo de Beterraba 90 minutos antes do início do exercício.

Devido aos potenciais efeitos do nitrato no fluxo sanguíneo, é possível que estes possam aumentar o fluxo sanguíneo e melhorar a função cerebral, facilitando o suprimento de oxigénio e nutrientes para o Cérebro.

340 g em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Por 1 colher de sopa (9,5 g):

Valor Energético – 30 Kcal
Hidratos de Carbono – 7 g
Fibra dietética < 1 g
Açúcar (naturalmente presente) – 4 g
Sódio – 50 mg
Proteína – 1 g
Cálcio – 12 mg
Ferro – 0,7 mg
Potássio – 234 mg

Ingredientes: Raiz de Beterraba em Pó.

Não fabricado com fermento, trigo, glúten, soja, milho, leite, ovo, peixe, marisco ou ingredientes de nozes. Produzido em uma instalação GMP que processa outros ingredientes contendo esses alérgenos.

Variação natural de cor pode ocorrer neste produto.

DOSAGEM E ADMINISTRAÇÃO

Misture 1 colher de sopa em 8 oz. de água ou outra bebida antes de um treino, beba imediatamente.

Armazene em um local fresco, seco e escuro após a abertura.

INDICAÇÕES

– Melhorar a circulação sanguínea
– Reduzir a Pressão Arterial
– Melhorar o Desempenho durante o Exercício Físico
– Melhorar a Função Cognitiva

ADVERTÊNCIAS

Armazene em um local fresco, seco e escuro após a abertura.

CARACTERÍSTICAS

Desporto Certificado

Sem Glutén

Sem Lácteos

Sem Ovo

Sem Soja

Sem Frutos Secos

Vegan / Vegetariano

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