Descrição
DHA-500 da Now são os ácidos gordos que mais necessita.
DHA-500 contém ácidos gordos ómega-3, que são parte de uma dieta saudável que ao contribuírem para reduzir o nível de triglicéridos no sangue, ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas. Também contribuem para a redução da formação de coágulos sanguíneos e de placas arteriais que ao diminuírem o lúmen das artérias provocam o aumento dos valores da pressão arterial. Baixos níveis de DHA têm sido associadas à doença de Alzheimer, depressão e a outras patologias e há evidências de que a suplementação de DHA pode ser eficaz no combate a essas doenças.
DHA-500 é essencial para o desenvolvimento do nosso sistema nervoso e para o bom funcionamento do cérebro dos adultos. O DHA é um ácido gordo ómega 3 importante constituinte dos fosfolípidos do sistema nervoso, sendo hoje reconhecido como um nutriente essencial para o cérebro e para a retina, onde são exigidas altas concentrações para proporcionar óptimo desempenho mental (funcionamento neuronal) e boa acuidade visual. O DHA é importante a nível da fisiologia das membranas das células, onde é incorporado nos seus componentes fosfolipídicos para mediar a sua estrutura e funções. Na base das suas propriedades peculiares, está a manutenção de um microambiente altamente fluido dentro dos componentes fosfolipídicos da substância cinzenta do cérebro dos mamíferos e noutras membranas celulares do sistema nervoso . O DHA é conhecido por alterar significativamente muitas propriedades básicas das membranas celulares, incluindo a sua “fluidez”, mas também a permeabilidade e as interacções com os principais proteínas reguladoras. Estas várias propriedades e mecanismos de acção do DHA no sistema nervoso, incluindo o seu efeito modulatório sobre a actividade de canais iónicos pensa-se serem a base do seu papel no apoio aos mecanismos de funcionamento do cérebro, tais como aprendizagem, memória, etc. O esgotamento dos níveis de DHA a concentrações sub-óptimas no cérebro devido à insuficiência de ingestão dietética de ácidos gordos ómega-3, poderá resultar num deficit cognitivo em que a capacidade de aprendizagem é prejudicada. A deficiência em DHA também está associada a anomalias estruturais e funcionais no sistema ocular em que os consequentes deficits visuais têm sido relacionados em parte com o aporte e a acumulação insuficientes de DHA, necessários para a neurotransmissão ideal para suportar as funções cognitivas do cérebro e um óptimo funcionamento a nível visual.
O nosso organismo produz naturalmente pequenas quantidades de DHA, pelo que temos de obter as quantidades que precisamos a partir dos alimentos ou através da suplementação. Foram publicados diversos artigos que indicam que um maior consumo de óleo de peixe ou pescado contendo DHA combinado com EPA está associado a um risco reduzido de doença cardiovascular e de eventos coronários fatais. Uma avaliação muito recentemente com base em 11 estudos que incluiram 220.364 indivíduos indicaram que o consumo de peixe está inversamente associado com as doença coronárias e que a mortalidade pode ser reduzida pela ingestão de peixe pelo menos uma vez por semana. O consumo de DHA / EPA até aproximadamente 700 mg / dia foi associado a uma redução na mortalidade por doença cardiovascular e que a suplementação com DHA / EPA combinado ( cerca de 900 mg / dia) em pacientes que sofreram um ataque cardíaco, foi acompanhada por uma redução de mortes súbitas cardíacas em relação aos controles tratados com placebo.
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