Descrição
HAWA NORMACOL – Fórmula natural para o equilíbrio dos lípidos no organismo.
A ingestão de Theobroma cacao (cacau) aumenta os níveis de HDL (lipoproteínas de alta densidade), através da atividade de apoA-1, CETP e PLTP, com consequente remoção de colesterol dos macrófagos. Experiências em roedores sujeitos a dieta excessivamente rica em colesterol, demonstrou que a Theobroma cacao reduz significativamente a hipercolesterolemia e hipertrigliceridemia, através de um processo de inibição da absorção intestinal, levado a cabo pelas procianidinas, estando esta capacidade dependente do seu grau de polimerização. A investigação também sugere que os efeitos redutores da hiperlipidémia e aterosclerose induzidos pela Theobroma cacao possam estar relacionados com a supressão do stress ao nível do reticulo endoplasmático hepático. As procianidinas são, como anteriormente referido, muito eficazes na redução do colesterol e triglicéridos e de muito elevada segurança na sua utilização. Todavia e paradoxalmente, um estudo efetuado em roedores aponta no sentido de as procianidinas administradas durante a gestação e lactação, poderem estar relacionadas com maior incidência de risco aterogénico na prole (descendência) de animais já adultos. Apesar desta evidência ser de difícil transposição para a realidade humana, entendemos que a utilização do Hawa normacol deve ser interdita em mulheres grávidas e em período de amamentação.
60 Cápsulas
DOSAGEM E ADMINISTRAÇÃO
– 1 cápsula duas vezes ao dia, durante as principais refeições.
– Não deve ser excedida a toma diária recomendada.
INDICAÇÕES
– Hipercolesterolemia
– Hipertrigliceridemia
– Aterosclerose
– Manutenção dos níveis de glicose
– Aumento dos níveis de HDL
ADVERTÊNCIAS
– A levedura vermelha de arroz não é recomendada para pacientes com hipercolesterolémia, havendo risco de reações adversas. Pelo facto de conter lovastatina, os riscos poderão ser maiores, em algumas situações particulares, tal como acontece com todas as estatinas.
– Uma opinião científica sobre as monacolinas da levedura vermelha de arroz, solicitada à EFSA (Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar), levanta várias questões de segurança relacionadas com o uso destas substâncias, que inclusivamente no futuro poderão limitar de forma extrema a sua utilização e em ultimo caso, conduzir mesmo à sua proibição.
– Uma revisão sistemática de vários estudos científicos, aponta no sentido de os fitoesteróis, apesar de diminuírem os níveis de colesterol, poderem aumentar o risco de doença coronária.
– Não se aconselha a toma deste produto durante a gravidez ou aleitamento.
– Não recomendado em caso de hipersensibilidade ou alergia a qualquer um dos constituintes da formulação.
– Os suplementos alimentares não são substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado, nem de um modo de vida saudável.
– O produto deve ser guardado fora do alcance e da vista das crianças. Conservar em local fresco e seco, ao abrigo da luz.
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